Главная > Все новости > В Ирпене восстановили подачу воды и проложили новый водопровод | ВЕСТИ

В Ирпене восстановили подачу воды и проложили новый водопровод | ВЕСТИ

Теперь он подключен к водопроводной системе Киева

В результате военных действий водопроводно-канализационное хозяйство Ирпеня было разрушено, и ситуация стала критической. Но работы по восстановлению водоснабжения начались сразу же после освобождения города. 

Совместными усилиями специалистов «Киевводоканала», «Ирпенводоканала», «Житомирводоканала» и подрядных организаций завершена прокладка водопровода в город Ирпень, сообщили в КГГА.

Трубопроводы транспортировались на больших барабанах (длина одного отрезка составляла 430 метров), что существенно сократило скорость монтажа. Всего проложено две нити полиэтиленовых труб диаметром 160 мм протяженностью 7 км и обустроены водопроводные колодцы.

Работы проводились благодаря финансированию и при поддержке благотворительных организаций, в частности, Международного Комитета Красного Креста в Украине.

Теперь Ирпень соединен с водопроводной системой Киева, и вода в город будет поставляться со столичных водопроводных станций. Как сообщили в «Киевводоканале», компания уже давно была готова к образованию так называемой Киевской агломерации и поставке воды в близлежащие населенные пункты, ведь столичное водопроводное хозяйство имеет свободные мощности, которые не используются в полном объеме. С другой стороны, в городах-сателлитах наблюдалась существенная нехватка качественной питьевой воды, а местные водозаборы не могли обеспечить реальные объемы водопотребления.

Ранее сообщалось, что в Ирпене и Буче восстановили подачу воды, но она доступна не всем из-за проблем с электричеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.