Главная > Все новости > В феврале в Киеве демонтировали 1442 рекламных средства

В феврале в Киеве демонтировали 1442 рекламных средства

В течение февраля в столице демонтировано 1442 рекламных средства (РС), среди которых 960 единиц демонтировали их владельцы. В январе в столице демонтировано 1317 незаконных РС.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Так, были демонтированы следующие типы РС в количестве: баннер — 246; вывеска — 434; электронное табло — 15; элементы благоустройства — 1; конструкция на крыше — 24; кронштейн — 245; лайтпостер, стоящий отдельно, — 15; лайтпостер на фасаде — 1; флаг, флажок — 5; телевизионный экран на фасаде — 1; временная выносная специальная конструкция — 114; тумба, стоящая отдельно, — 22; холдер — 214; щит на фасаде — 4; щит, стоящий отдельно, — 82.

На протяжении 2018 года в Киеве было демонтировано 16 805 рекламных конструкций.

В КГГА напомнили, что реформа в сфере размещения рекламы внедряется благодаря Правилам размещения рекламных средств в Киеве. Правила размещения рекламных средств основаны на пяти принципах: безопасность, комфорт, эстетичность, законность и доступность.

Кроме того, чтобы исключить размещение наземных РС в хаотичном порядке, определены конкретные места — точки для их монтажа. Запрещен ряд типов РС таким как перетяжки-транспаранты, холдеры, штендеры и тому подобное.

Также в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от их размера: между наименьшими (сити-лайты) от 40 метров и до 150 метров между крупными (билбордами).


http://kievvlast.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *