Главная > Все новости > В Дарницком районе неизвестные засыпают прибрежную зону озера Солнечное

В Дарницком районе неизвестные засыпают прибрежную зону озера Солнечное

Жители Дарницкого района подняли шумиху в соцсетях из-за возможного засыпания берегов озера Солнечное грунтом и строительным мусором. По словам депутата Киевсовета Дмитрия Стрижова, неизвестные засыпают прибрежную зону ночью. Он обратился к столичному градоначальнику Виталию Кличко, руководству КП “Плесо” и правоохранителям проверить указанные факты.

Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) в своем депутатском обращении сообщил Киевскому городскому голове Виталию Кличко, гендиректору КП “Плесо” (*) Олегу Юсипенко, прокурору Киева Роману Говде и начальнику ГУ Нацполиции Киева Андрею Крищенко о возможном засыпании прибрежной зоны озера Солнечное в Дарницком районе столицы.

Жители пожаловались депутату, что по ночам происходит засыпание грунтом или строительным мусором прибрежной зоны озера Солнечного со стороны многоуровневой автостоянки на ул. Драгоманова, 6/1. Это сообщение вызвало бурную реакцию и в соцсетях.

Стрижов напомнил, что ширина прибрежных зон для озер площадью менее 3 га составляет 25 метров, а для озер площадью свыше 3 га – 50 метров. При этом площадь озера Солнечное, согласно распоряжению Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 04.02.2009 года №111, составляет 13,8 га и находится оно на балансе КП “Плесо”.

Дмитрий Стрижов попросил указанных адресатов провести проверку возможного факта засыпания прибрежной зоны Солнечного.

Фото: Так выглядит прибрежная зона озера Солнечное по состоянию на начало апреля

Как ранее писала KV, обеспокоены судьбой местного водоема и жители микрорайона Отрадный Соломенского района. Речь идет об озере в парке «Отрадный», уничтожение которого грозит экологической катастрофой. Так, в прошлом году КО “Киевзеленстрой” даже нашел подрядчика, который готов был расчистить озеро за 43 млн гривен, однако работы были приостановлены из-за проблем с финансированием. Озеро находится в ужасном состоянии, мельчает на протяжении последних лет, а его потеря приведет к полному уничтожениею водоемов в парке Отрадный, который является историческим местом. В КО “Киевзеленстрой” и КГГА обещают принять меры и продолжить работы, но гарантий пока никаких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *