Главная > Все новости > В Буче военные РФ убивали людей по спискам | ВЕСТИ

В Буче военные РФ убивали людей по спискам | ВЕСТИ

А списки им составляли коллаборанты

Российские военные в киевской Буче целенаправленно убивали мирных жителей по заранее составленным спискам. Составлять эти списки россиянам помогли местные коллаборанты, рассказал мэр Бучи Анатолий Федорук.

Градоначальник отдельно подчеркнул, что имена и адреса местных жителей, определенных для убийства, были в напечатанном виде. «Это не просто убийство ради убийства. Они целенаправленно это делали. У них были списки, не собственноручно написанные. Возможно, кто-то из местных надиктовал. Возможно, какие-то коллаборации были. Они подготовлены, напечатаны. То есть они заранее знали, куда идут, по какому адресу и к кому, а также что это за человек», – рассказал Федорук.

По его словам, в списке была и его фамилия, а также ряда депутатов Бучанского городского совета. «Поскольку мы в пригороде столицы, то здесь большое количество чиновников проживало, политиков. Слава Богу, удалось, из тех возможностей, которые были, выехать из Бучи, и (военные РФ) довольствовались теми, кто остался», — добавил Федорук.

Ранее градоначальник Бучи рассказывал, что после отступления российских военных в городе обнаружили тела 412 погибших местных жителей.

Омбудсмен Денисова рассказывала шокирующие факты действия российских военных в Буче, как девочку 14 лет изнасиловали пять оккупантов (сейчас она беременна), а 11-летнего мальчика насиловали на глазах у его мамы, специально привязав ее к стулу, чтобы смотрела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.