Главная > Все новости > В Буче похоронили тела 15 неопознанных человек

В Буче похоронили тела 15 неопознанных человек

В Буче похоронили 15 человек — 14 мужчин и одну женщину — чьи тела не были опознаны. Как рассказала советница мэра Бучи Михайлина Скорик-Шкаровская, на всех телах есть следы пыток, ранения в голову и грудную клетку. Трупы исследовали в Бучанском морге.

«Сожженная в машине женщина на Яблонской улице, есть скелет погибшего в машине мужчины. Из одной могилы, где было трое эксгумированых, один опознан, он из Бучи. Из другой могилы, где семеро эксгумированы, также опознали одного мужчину из Бучи. Мы подозреваем, что это тела наших людей, захваченных в Буче, но замученных в Мироцком. Соответственно, мы должны их похоронить», — рассказала она.

По словам советницы, в мирное время действует обычная процедура захоронения тех, кого не забрали родные. Это называется государственное погребение. «Каждый городской, поселковый, сельский совет обязан похоронить тела, которые были найдены… Мы старались максимально содействовать родственникам, чтобы они смогли найти родных, но обращений сейчас мало», — отметила Скорик-Шкаровская.

Если родственники погибших найдутся позднее, то на могиле будет номерная табличка, и по процедуре ДНК можно будет установить родство, а потом заменить табличку или перезахоронить тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.