Главная > Все новости > В Бучанском районе ситуация контролируемая, но напряженная

В Бучанском районе ситуация контролируемая, но напряженная

За сутки было более 30 обстрелов области российскими войсками

В Бучанском районе ситуация контролируемая, но напряженная, в Ирпене идут бои, в трех временно оккупированных громадах Вышгородского района фиксируется гуманитарная катастрофа.

Об этом написал глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк в Telegram-канале.

По его словам, военные РФ концентрируются на хранилищах горючего с целью усложнения логистического обеспечения и создания условий гуманитарного кризиса.

«Наиболее опасными направлениями остаются: населенные пункты вдоль Житомирской трассы; Буча – Ворзель – Гостомель; Немешаево; Дмитровская громада; Макаровская громада; север Вышгородского района; территории некоторых населенных пунктов Барышевской, Калитнянской, Великодымерской громад Броварского района», – сообщил глава ОВА.

Всего за сутки зафиксировано более 30 обстрелов российскими войсками жилых массивов и социальной инфраструктуры Киевской области.

В Бучанском районе ситуация подконтрольная, в большинстве громад напряженная. Макаров под контролем ВСУ, но постоянно под обстрелом; в Бородянке перемещение врага, заблокировано, с разрушенной инфраструктурой; в Буче и Немешаево инфраструктура разрушена, связи практически нет.

В Гостомельской громаде – перемещение военных РФ, шел бой, инфраструктура разрушена. В Ирпене бой, постоянные обстрелы, ВСУ контролирует город, инфраструктура разрушена.

По части Дмитровской громады перемещается враг, частично отсутствует свет. В Белогородской громаде частично отсутствует свет.

В Броварской районе в некоторых населенных пунктах Барышевской, Калитянской и Великодымерской громад – незначительное количество вражеской техники, много разрушенной инфраструктуры.

В Вышгородском районе – в оккупированных Иванковской, Дымерской и Полесской громадах – гуманитарная катастрофа. Славутич полностью изолирован. Военные РФ находятся на въезде в город.

Отметим, ранее мэр Ирпеня Александр Маркушин заявил, что город полностью освободили от российских войск.

Из-за обстрелов армией РФ в Ирпене (Киевская обл.) разрушены 50% зданий. Об этом заявил мэр Маркушин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.