Главная > Все новости > В АРМА передали украинские активы российского олигарха | ВЕСТИ

В АРМА передали украинские активы российского олигарха | ВЕСТИ

Подольская окружная прокуратура Киева передала в управление АРМА арестованные ранее корпоративные права российской компании на сумму около 300 млн гривен, а также комплекс помещений общей площадью 5 тыс. кв м и более 1,5 тыс. га земли. «В Киеве и на территории других регионов работает предприятие, конечным бенефициарным собственником которого является миллиардер РФ, и есть значительный риск в принятии руководством предприятия решений в ущерб госбезопасности Украины», — отмечает в среду, 21 сентября, Офис генпрокурора.

В ОГПУ не уточняют, о каком конкретно российском олигархе идет речь, и бенефициаром какого предприятия он является. Отмечается однако, что по ходатайству прокуратуры судом арестованы корпоративные права этого предприятия в виде уставного капитала в размере почти 300 млн грн, комплекс помещений и земельный участок.

Досудебное расследование процессуального руководства прокуратуры по фактам осуществления информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором, его оккупационной администрацией, направленных на поддержку государства-агрессора, его оккупационной администрации или вооруженных формирований и во избежание ею ответственности за вооруженную агрессию против Украины осуществляется Подольским УП ГУ в г. Киеве по материалам СБУ (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.