Главная > Все новости > В «Антонове» рассказали, какие самолеты уничтожены в Гостомеле

В «Антонове» рассказали, какие самолеты уничтожены в Гостомеле

Государственное предприятие «Антонов» сообщило о своих уничтоженных самолетах в Гостомеле, где находится аэропорт «Киев-Антонов-2». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«После пребывания «русского мира», к сожалению, аэропорт не узнать. Уничтожены самолеты Ан-26, Ан-74 и Ан-225, диспетчерская башня и админздание. Повреждены самолеты Ан-12, Ан-22, Ан-28, Ан-132D и Ан-124-100-150, ангары», — говорится в сообщении.

«Впереди много работы по строительству и восстановлению инфраструктуры аэропорта и флота ГП «Антонов», — резюмировали на предприятии.

Напомним, что до начала войны Ан-225 «Мрия» находился в Гостомеле на ремонте. Российские военные уничтожили «Мрию» 27 февраля. 19 марта, командир экипажа самолета Дмитрий Антонов заявил, что флагман украинской авиации не спасли из-за бездействия руководства предприятия «Антонов».

По его словам, еще 26 января представители NATO NAMSA, работающие через компанию Antonov Logistics Salis, предлагали перебазировать весь флот в Лейпциг.

Позже стало известно, что «Укроборонпром» на время проверки ряда фактов, опубликованных в СМИ, отстранил Сергея Бычкова от исполнения полномочий генерального директора завода «Антонов». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.