Главная > Все новости > Утром в воскресенье по Киеву был нанесен ракетный удар

Утром в воскресенье по Киеву был нанесен ракетный удар

В Шевченковском районе Киева рано утром прозвучало четыре сильных взрыва, в городе объявлена воздушная тревога.

Об этом сообщали очевидцы. 

По информации мэра Киева Виталия Кличко, взрывы прозвучали в Шевченковском районе столицы. К месту происшествия сразу же выехали спасатели и бригады скорой помощи.

Кличко также сообщил, что пострадали два жилых дома, в них происходит спасение и эвакуация жителей.

Позже стало известно, что одна из ракет попала в 9-этажное жилое здание в Киеве, есть пострадавшие, под завалами остаются люди. По данным спасателей, в результате вражеских обстрелов произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей. Произошло возгорание на общей площади 300 кв.

09:22

Стало известно о первом погибшем из-за ракетного удара. Мужчину вытащили из-под завалов без признаков жизни.

«Только что из-под завалов вытащили тело мужчины без признаков жизни. Вероятно, это отец спасенной только девочки», — пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

Тем временем мэр Киева Виталий Кличко сообщает также о спасении ребенка.

«Из-под завалов жилого дома в Шевченковском районе достали семилетнюю девочку. Она жива. Сейчас спасают ее маму», — пишет Кличко.

09:02

ГСЧС опубликовала видео с места ракетного удара по жилому дому.

08:58

Появились первые фото и видео с места попадания вражеской ракеты в жилой дом. Спасатели разбирают завалы и эвакуируют людей.

08:53

Часть жильцов дома, куда попала ракета, эвакуировали, однако под завалами еще могут быть люди. Продолжаются поисковые работы. Двое пострадавших госпитализированы.

«Сейчас пострадавшим оказывается помощь. Те, кто в больнице, находятся в стабильном состоянии. Врачи говорят, что угрозы их жизни нет. Сейчас мы слышим, что есть люди под завалами. Спасатели делают все, чтобы их достать», — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

08:34

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что вторая ракета ударила по детсаду на улице Половецкой.

«Второе попадание «выскоточной» ракеты Путина было в детский сад на улице Половецкой. На месте, где была детская площадка, теперь воронка диаметром 7 метров», — пишет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.