Главная > Все новости > Установлены первые военные РФ, подозреваемые в пытках | ВЕСТИ

Установлены первые военные РФ, подозреваемые в пытках | ВЕСТИ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с Министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок побывали в Буче и Ирпене. Во время этой встречи глава ОГПУ рассказала, что почти треть погибших в Киевской области – это жертвы российских военных захватчиков в Буче. Из могил возле местной церкви эксгумировано более сотни тел.

«Военные РФ пытали и издевались над людьми просто за то, что перед ними украинец. Сейчас мы установили уже первых 10 военнослужащих России подозреваемых в пытках и вероятного убийцу четырех мужчин на улице Яблонской», – рассказала генпрокурор. Венедиктова также отметила, что сегодня прокуроры ОГПУ сообщили о подозрении еще трем военнослужащим «уже известной на весь мир своей жестокостью 64 отдельной мотострелковой бригады 35 общевойсковой армии РФ». Следствие установило, что они ворвались в частный дом в Буче и выстрелами в голову убили двух гражданских мужчин.

Венедиктова с главой внешнеполитического ведомства Германии обсудили возможность привлечения немецких экспертов к участию в расследовании военных преступлений РФ в Украине. В свою очередь, глава МИД ФРГ сообщила, что Германия готова всячески содействовать Украине в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.