Главная > Все новости > «Укрзализныця» запускает челночные рейсы Дарница – Святошин

«Укрзализныця» запускает челночные рейсы Дарница – Святошин

«Укрзализныця» с 21 марта запускает челночные рейсы Дарница – Святошин, которые помогут жителям левого берега Киева добраться на правый. Расписание поездов опубликовано на сайте госкомпании.

Отмечается, что поезда будут удобны для трансфера до Центрального железнодорожного вокзала, пока красная линия метро работает с ограничениями, а автосообщение между берегами затруднено.

Поезда со станций «Дарница» и «Святошино» будут отправляться ежечасно начиная с 07:30. Последние рейсы в 18:30.

Поезда будут делать остановки на станциях «Левый Берег», «Выдубичи», «Киев-Демеевский», «Протасов Яр», «Киев-Пассажирский» (остановочная платформа Северная), «Караваевы Дачи», «Киев-Волынский», «Борщаговка-Техническая», «Борщаговка».

Поезд будет базово состоять из шести вагонов, впоследствии их количество будет варьироваться в зависимости от спроса пассажиров.

Стоимость проезда 15 грн, билеты можно будет приобрести у кассира на борту поезда или в официальном чат-боте «Укрзализныци».

Ранее Vesti.ua сообщали, что «Укрзализныця» начала создавать стратегический запас пищевых продуктов по всей Украине. Как сообщил премьер-министр Денис Шмигаль, речь идет как о закупке наиболее важных продуктов, так и о развозке этой продукции по регионам.

Глава Кабмина заявил, что «Укрзализныця» в условиях войны стала важной точкой опоры для государства — железнодорожники помогают бесплатно эвакуировать миллионы украинцев и доставлять по стране тысячи тонн продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.