Главная > Все новости > Укрпошта будет компенсировать стоимость украденных мародерами посылок

Укрпошта будет компенсировать стоимость украденных мародерами посылок

Некоторые не могут получить данные о посылке на протяжении почти месяца

Украинцы жалуются на «Укрпочту», посылки не доходят за границу, а «зависают» на территории Украины.

Люди, пытающиеся отправить свои посылки в соседние страны, в том числе по программе «Вещи из дома», не знают, в каком состоянии находиться отправка, так как трекинг не работает.

Некоторые не могут получить данные о посылке на протяжении почти месяца.

Журналист Vesti.ua Валентин Банных решил узнать у главы «Укрпочты» Игоря Смелянского причину задержек.

«Понятно, что через очень узкий участок на западной границе поехали посылки, которые раньше летали сотнями самолетов. Мы уже развязали этот узел и предоставили прямую машину на Германию, Братиславу, Румынию и договорились с турецкими авиалиниями, чтобы посылки разлетались по всему миру.

То что мы раньше имели в одной точке, сейчас оно разлетается быстрее и действительно, есть посылки, которые задерживаются, но мы каждый день проводим совещания, чтобы их максимально быстро обработали», – рассказал Игорь Смелянский.

Также Vesti.ua узнали, почему украинцы жалуются на невозможность отследить состояние посылки.

«К сожалению, так работают почтовые системы. Например, мы отправили авто в Польшу. Мы видим, что посылке пересекли границу, но в трекинге посылка появится тогда, когда почта Польши возьмет ее в оборот. В тот день, когда почта другой страны берет посылку в оборот, она снова появляется в трекинге. Кстати, все так же могут увидеть, когда была отправлена посылка», – сообщил глава «Укрпочты».

Немаловажный вопрос, волнующий пользователей предприятия, как будут компенсироваться украденные посылки во время ведения боевых действий.

«Если посылка была украдена мародерами на временно не подконтрольных территориях или во время боев, это немного другой процесс. Мы выплачиваем компенсацию и составляем отчет. Компенсация — заявленная стоимость посылки», – заявил Смелянский.

 

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • С момента введения военного положения в Киевской области заведено 338 криминальных производств касательно случаев мародерства.
  • Во вторник, 17 мая, в Киеве прощаются с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком. Он умер 10 мая в Германии, где проходил реабилитацию после тяжелой болезни. Кравчуку было 88 лет.
  • В КГГА не видят перспектив касательно повышения тарифов на проезд в городском транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.