Главная > Все новости > Украинского ученого Василия Кладько убили в Ворзеле | ВЕСТИ

Украинского ученого Василия Кладько убили в Ворзеле | ВЕСТИ

65-летний Кладько оказался в Ворзеле, чтобы увезти оттуда свою семью

Российские военные расстреляли в Ворзеле Киевской области физика-экспериментатора, заместителя директора Института физики полупроводников им. В.Е. Лашкарева НАН Украины Василия Кладько. Об этом сообщили в Национальной академии наук.

«Отделение физики и астрономии НАН Украины с глубокой печалью сообщает, что 13 марта в Ворзеле российские оккупанты варварски расстреляли замечательного физика-экспериментатора, многолетнего заведующего отделом и заместителя директора Института физики полупроводников им. Государственной премии Украины в области науки и техники, премии имени В.Е. Лашкарева НАН Украины, профессора, члена-корреспондента НАН Украины Василия Петровича Кладько», — говорится в сообщении.

Российские военные расстреляли в Ворзеле ученого-физика Василия Кладько - фото 1

65-летний Кладько оказался в Ворзеле, чтобы увезти оттуда свою семью. Жена и внуки из-за существенного ухудшения обстановки уехать успели, он же задержался, когда в Ворзель вошли российские войска.

Другие новости Vesti.ua:

  • Журналист Брент Рено, 51-летний гражданин США, погибший в воскресенье, 13 марта, при обстреле в Ирпене, выполнял в Украине редакционное задание издания Time. Брент работал в Украине над проектом TIME Studios, посвященном глобальному кризису беженцев.
  • В областях, где продолжаются активные боевые действия, работает примерно 2000 иностранных журналистов, говорит советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
  • Под Киевом обстреляли дом Игоря Кондратюка в его день рождения: фото.
  • Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.