Главная > Все новости > Украинских беженцев разместят в новом жилье в Борисполе

Украинских беженцев разместят в новом жилье в Борисполе

Городские власти выделяют земельные участки под строительство временного жилья

Власти Борисполя намерены участвовать в строительстве жиль — его будут предоставлять вынужденным украинским переселенцам. О планах рассказал мэр Владимир Борисенко

«Начинается процесс подготовки земельных участков для постройки временных городков для внутренне перемещенных лиц. Мы также приобщаемся к этому: предоставляем варианты, даем предложения. Страна работает как единый механизм», — сказал Борисенко.

В Борисполе поиском жилья для переселенцев занимается много волонтеров и местных властей.

«Очень много волонтеров, очень много организаций по этому вопросу работает. У нас есть Руслан Дергач по городу, который также занимается поиском жилья», — заявил мэр Борисполя.

Бориспольский городской голова напомнил, что в Украине создали специальную платформу по поиску жилья для людей, которые были вынуждены покинуть свои дома. На этой платформе можно найти бесплатное временное жилье в безопасных городах Украины или за рубежом. 

Ранее Vesti.ua  сообщали:

  • 21 апреля – 57-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба, российские военные уничтожили все продовольственные склады в Северодонецке, обстреляли Зеленодольск из реактивной системы залпового огня «Ураган» и продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями.
  • В Киеве активно возобновляет работу бизнес. 20 апреля, в городе работали более 2000 продовольственных магазинов, 40 рынков, более 520 кафе, 61 пекарня, около 400 парикмахерских и барбершопов. 
  • Четкого механизма возмещения убытков от боевых действий у государства нет, поэтому местные власти не могут сказать точно, когда, кто и в каком объеме получит компенсацию за уничтоженное имущество. Об этом заявил мэр Ирпеня Александр Маркушин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.