Главная > Все новости > Украинские защитники освободили Бородянку и вошли в Бучу | ВЕСТИ

Украинские защитники освободили Бородянку и вошли в Бучу | ВЕСТИ

Украинские военные продолжают освобождать Киевскую область от российских военных. В пятницу, 1 апреля была освобождена Бородянка, и украинские защитники вошли в Бучу. Об этом сообщили депутат городского совета Екатерина Украинцева и советник главы МВД Антон Геращенко.

“Наше родное ВСУ в Буче! С украинскими флагами! Бучанцы, родные, нет слов… Люди пишут, звонят по телефону, что даже дышать сразу стало легче. Буча – это Украина!” – отметила Украинцева и добавила, что теперь в Буче ждут ГСЧС и полицию, которые зайдут в город после ВСУ. Она сказала, что заход украинских освободителей в город «еще не означает, что Буча полностью под контролем ВСУ», что возвращаться пока в него рано.

1 апреля – 37-й день войны России с Украиной. В Генштабе ВСУ утверждают, что подразделения российской армии покидают Киевскую область, уже отошли с севера области в направлении границы с Беларусью. Коротко о главном, что происходит в стране прямо сейчас, о ситуации в регионах, обращения президента и правительства, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.