Главная > Все новости > Церковь Спаса на Берестове открыта для посещений

Церковь Спаса на Берестове открыта для посещений

Уникальный экспонат 1918 года доступен для посетителей храма

Одна из древних церквей Киева — Церковь Спаса на Берестове открылась для посетителей после полугодового перерыва. В самом храме обновили экспозицию. Гости могут увидеть «Три тысячи лет истории. Археологическое исследование территории церкви Спаса на Берестове», «Печерский городок на планах XVII – первой трети XIX в.».

Среди экспонатов впервые демонстрируется артефакт, обнаруженный летом 2017 года, во время реставрационных работ, в деревянных конструкциях крыши церкви Спаса на Берестове – стакан от одного из артиллерийских снарядов, которыми российские захватчики бомбили Киев в январе 1918 года.

В Киеве открыли церковь Спаса на Берестове: демонстрируют артефакт - фото 1

Церковь Спаса на Берестове открыта для посещения с 10:00 до 16:00. Выходные дни – понедельник и вторник (в воскресенье, 24 апреля, объект не будет работать).

Стоимость входного билета: 100 грн, для школьников, студентов, пенсионеров – 50 грн. Вход для военнослужащих и участников территориальной обороны бесплатный.

Церковь Спаса на Берестове — древняя церковь в Киеве, примыкающая с севера к Киево-Печерской лавре. Несмотря на то, что она находится вне стен лавры, церковь Спаса на Берестове считается частью всего исторического комплекса, относящегося ко Всемирному наследию.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Фотография с киевлянкой, кормящей младенца в метро, стала знаменитой. Художники вдохновились и на стене одного из храмов итальянского Неаполя появилось ее изображение. 
  • В Киевском городском совете зарегистрировали проект о демонтаже 60 памятников и мемориальных объектов, являющихся частью наследия СССР. 
  • Памятный знак в честь основателей Киева на Майдане Независимости закроют мешками с песком. Такое решение приняли столичные власти с целью уберечь монумент от возможных обстрелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.