Главная > Все новости > Центр по исследованию ментального и психического здоровья могут открыть в Бородянке

Центр по исследованию ментального и психического здоровья могут открыть в Бородянке

Для этого нужна научная поддержка, помощь экспертов-психологов

В Бородянке Киевской области, которая постепенно возвращается к нормальной жизни, после завершения войны может возникнуть мировой центр по исследованию ментального и психического здоровья. Такую идею озвучила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина в эфире телемарафона UAразом.

«Когда мы увидели своими глазами, что происходило в этом городке, и поговорили с местными жителями, мы поняли, что психологическую травму, подобную той, что получили жители, не видели еще ни в одной стране мира. И нужно изучить этот позорный опыт, причины такого нечеловеческого акта, а для этого нужна научная поддержка, помощь экспертов-психологов, и тех, кто отважится об этом рассказывать», — рассказала Лапутина.

Она отметила, что так возникла идея создать на базе нашего разрушенного центра в Бородянке, во-первых, модульный городок для жителей области, утративших жилье, а во-вторых, организовать международную программу по изучению такого кризисного опыта, по исследованию ментального и психического здоровья.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • Отдел ГРАЦС окончательно вернулся в Буче к работе после устранения последствий российской оккупации. В городе сыграли первую свадьбу. 
  • В Ирпене появится мемориальный комплекс, посвященный людям, которые смогли эвакуироваться во время полномасштабной войны.
  • В Буче провели эксгумацию тел со второй братской могилы возле церкви Андрея Первозванного и всех святых. В ней — от 40 до 60 тел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.