Главная > Все новости > ТРЦ «Ocean Plaza» собираются открыть уже в октябре

ТРЦ «Ocean Plaza» собираются открыть уже в октябре

Все средства от аренды и использования ТРЦ находятся на счетах в Украине

Торгово-развлекательный центр Ocean Plaza в Киеве готовится возобновить работу в октябре. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Возможности открыть его раньше не было из-за судебных разбирательств. Ранее СМИ сообщали, что две трети акций ТРЦ принадлежат российской компании. На текущий момент эти акции арестованы и переданы в управление АРМА для дальнейшей продажи на аукционе.

Сейчас все средства от аренды и использования ТРЦ, как уверяют на его странице в Facebook, находятся на счетах в Украине, и их вывод за границу не является возможным.

В общей сложности после открытия ТРЦ появится возможность обеспечения рабочими местами около 3000 сотрудников, включая работников арендаторов, управляющей компании и подрядных организаций.

Как сообщают Vesti.ua:

  • Напомним, 17 августа прокуратура заочно сообщила о подозрении российским олигархам Ротенбергам, которые через кипрские компании (в том числе Ocean Plaza Project Ltd) и подконтрольные им фирмы с 2014 года финансировали свержение власти в Украине.
  • В начале августа ТРЦ Ocean Plaza передали во владение АРМА, по украинским базам данных он принадлежит ООО «ИС «Лыбидь». Само общество «Лыбидь» на 100% принадлежит ООО «Авангардвилларт». 
  • Ocean Plaza полноценно так и не открыл двери с начала войны, а 25 июля прекратил деятельность единственный большой ретейлер в ТРЦ – супермаркет французской сети «Ашан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.