Главная > Все новости > Трассу Киев-Житомир деблокируют в ближайшее время | ВЕСТИ

Трассу Киев-Житомир деблокируют в ближайшее время | ВЕСТИ

Уже «в ближайшее время» может быть возобновлено движение по трассе Киев-Житомир. Как известно, движение по этой трассе остается заблокированным из-за российского присутствия в ряде близлежащих населенных пунктов. «Я надеюсь, что в ближайшее время мы также возобновим движение по трассе Киев-Житомир», – сказал вечером в четверг, 31 марта, глава Киевской областной госадминистрации  Александр Павлюк в украинском телеэфире.

Ранее стало известно об отводе российских войск из Киевской области. По словам Павлюка, прямо сейчас наблюдается большая перегруппировка российских военных в области. «Огромные колонны уходят в сторону России. Это больше сотни машин», – сказал он. Павлюк подчеркивает, что это не обещанный РФ простой отвод войск, а результат контрнаступления ВСУ. Павлюк ссылается на слова пленных россиян, которые говорят, что в ряде их подразделений осталось не более 30% личного состава.

«Мы проводим успешные контрнаступательные действия, очень много населенных пунктов освобождено. Но говорить об этом можно будет только тогда, когда мы (все) полностью зачистим, создадим условия, когда не будут хотя бы вести огонь минометные подразделения. И тогда проведем все процедуры по зачистке и разминированию, и люди смогут зайти в свои населенные пункты», – отметил Павлюк.

Вчера, кстати, в столице открыли Южный мост для движения общественного транспорта. По Южному мосту будут ездить автобусы №22, что курсирует от ул. Медовой до ул. Тростянецкой; и №91, что курсирует от ул. Анны Ахматовой до ст. м. «Голосеевская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.