Главная > Все новости > Студентку выгнали из университета за скандальный пост

Студентку выгнали из университета за скандальный пост

Блогершу-таролога из Черкасс по имени Эльвира, которая заявила, что Украина должна капитулировать и «принять врага с добром», отчислили из Белоцерковского национального аграрного университета. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщается в Telegram-канале вуза.

Кроме того, представители учебного заведения обратились в СБУ и Национальную полицию, чтобы девушку с пророссийскими взглядами проверили правоохранители. 

«К сожалению, среди студентов Белоцерковского НАУ была обнаружена личность, которая является поклонницей враждебных намерений! Срочно было созвано заседание руководства университета. Принято решение о немедленном отчислении студентки 4 курса факультета ветеринарной медицины. Также адресованы соответствующие обращения в СБУ и Нацполицию. Для студенчества важно продолжать овладевать выбранной профессией, не тратя собственного ресурса на поддержание враждебных взглядов и разжигание политических конфликтов», – говорится в сообщении.

В своих соцсетях девушка заявила, что она «не донатит ВСУ специально и не ест мясо, потому что не поддерживает убийство».

«Я не поддерживаю войну. Я вижу самым умным решением в этой войне: сложить нам оружие и принять врага с добром. Это звучит странно, но это самое умное, что может сделать образованный человек», – писала она.

Более того, девушка обвинила ВСУ в том, что они причастны к убийству украинцев и бомбардировке украинских городов.

В Сети на ее призывы отреагировали жестко. Подписчики отметили, что в оккупации нет ничего мирного и гуманного, и если сложить оружие, то это приведет к таким же зверствам, которые творили захватчики в Мариуполе, Буче, Ирпене и других городах Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.