Главная > Все новости > Столичный Ocean Plaza перешел в управление АРМА

Столичный Ocean Plaza перешел в управление АРМА

Доходы от деятельности перечислялись в Россию

В управление Агентства по розыску и менеджменту активов переданы корпоративные права на 350 млн грн торгово-развлекательного центра в Киеве, конечным бенефициарным владельцем которого является гражданин РФ из близкого окружения Владимира Путина. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Досудебным расследованием установлено, что ряд обществ — владельцев коммерческих помещений в столичном ТРЦ, сдавали их в аренду, за что получали денежные средства.

В Офисе генпрокурора отметили, что далее денежные средства перечислялись по цепочке финансовых операций в адрес граждан РФ, которые в дальнейшем использовали их в том числе для функционирования патронных заводов и обеспечения боеприпасами российских захватчиков на территории Украины.

«Установлено, что указанные общества непосредственно способствуют военной агрессии против Украины, участвуя в финансировании производства и поставках боеприпасов для вооруженных сил страны-агрессора», — говорится в сообщении.

Офисом Генерального прокурора осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налога с доходов нерезидента и легализации имущества, полученного преступным путем и финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины в особо крупном размере, что привело к наступлению тяжких последствий (ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением Нацполиции Украины.

Как сообщил Vesti.ua источник в правоохранительных органах, речь идет о ТРЦ Ocean Plaza, который принадлежит компании, связанной с российским олигархом, близким другом Путина, Аркадием Ротенбергом.

Ранее стало известно, что Национальная полиция арестовала 94 универсальных контейнера, находящихся в собственности российских компаний, стоимостью почти 18 млн гривень.

В Нацполиции предполагают введение различных схем и механизмов с целью утаивания конечных собственников имущества с целью избежать принудительного изъятия объектов права собственности РФ и ее резидентов.

Во избежание такого сценария контейнеры переданы в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.