Главная > Все новости > Анонсы > Столичные власти намерены завершить законсервированное строительство пожарных депо в Дарницком и Святошинском районах

Столичные власти намерены завершить законсервированное строительство пожарных депо в Дарницком и Святошинском районах

Столичные власти намерены завершить законсервированное строительство пожарных депо в Дарницком и Святошинском районах. Ориентировочная сметная стоимость работ будет составлять 120 млн гривен.

Об этом стало известно из пояснительной записки к к проекту распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) “О внесении изменений в распоряжение Киевской городской государственной администрации от 4 августа 1999 № 1269 “О строительстве пожарных депо в Дарницком и Святошинском лесопарковых хозяйствах”. 

Данный проект распоряжения подготовлен в соответствии с письмом “Киевзеленстроя” от 6 марта 2020 года на выполнение протокола поручений от 10 декабря 2019 года, наработанных во время совещания по вопросу строительства жилья для работников КО “Киевзеленстрой”.

Во исполнение распоряжения КГГА от 4 августа 1999 № 1269 (с изменениями и дополнениями), согласно разрешению на выполнение строительных работ от 26 марта 2008 года № 0219-ДР начато строительство пожарного депо Дарницкого лесопаркового хозяйства на Броварском проспекте 2-А.

Однако вскоре в связи с отсутствием средств для оплаты выполненных работ было принято решение о проведении консервации указанного объекта.

На основании договора от 15 июня 2020 № 195/6 государственным предприятием “Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций” проведена оценка технического состояния и эксплуатационной пригодности незавершенного строительства. 

Согласно отчету, строительство не завершено, а консервация здания пожарного депо не выполнена.

Отмечается, что при визуальном обследовании незавершенного строительства зафиксировано значительное количество дефектов и повреждений. 

Строительство пожарного депо Дарницкого лесопаркового хозяйства на Броварском проспекте 2-A было начато в 2003 году по проекту, разработанному “Киевский Стройпроектом”. Заказчиком строительства была КО “Киевзеленстрой”.

Тогда было запроектировано построить здание пожарного депо на пять пожарных машин и 2 спецмашины, двухэтажное здание с башней для сушки рукавов и башней для наблюдения за прилегающей территорией.

Учитывая вышеизложенное, был подготовлен проект распоряжения о внесении соответствующих изменений и изложения его в новой редакции, что создает правовые основания для выполнения работ по строительству пожарного депо и двух лесных границ Дарницкого лесопаркового хозяйства и пожарного депо, а также здания производственно-служебного назначения Святошинского лесопаркового хозяйства. 

Отмечается, что выполнение распоряжения позволит обеспечить надлежащий уровень защиты городских лесов от пожаров.

Ориентировочная сметная стоимость указанных работ будет составлять 120 млн гривен.

Голосеевский райсуд Киева 9 ноября 2020 года отменил наложенный им же месяц назад арест на три земельных участка Национальной академии наук: по ул. Метрологической, 7, ул. Академика Заболотного, 152 и ул. Лебедева. Летом текущего года судами также накладывался, а затем снимался с них арест. Это те участки (общей площадью 24,5 га), которые на непонятных основаниях были переданы НАН под многоэтажную жилую застройку ООО “Интербуд ТМ” и ООО “Гидроинж-Буд”. Новое строительство, которому суд снова дал “зеленый свет”, грозит уничтожением исследовательских полей, садов и уникальной для Украины гидротехнической станции. Все это, несмотря на активные протесты общественности и открытое уголовное производство.