Главная > Все новости > Активисты района > Столичные коммунальщики с начала года демонтировали более тысячи элементов благоустройства

Столичные коммунальщики с начала года демонтировали более тысячи элементов благоустройства

За первый квартал года в Киеве столичные коммунальщики демонтировали более 1 100 элементов благоустройства, которые были размещены на улицах без разрешительных документов. Больше всего незаконных МАФов было на левом берегу столицы – в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах столицы.

Об этом стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“В коммунальное предприятие “Киевблагоустройство” часто поступают жалобы по размещению незаконных временных сооружений и средств передвижной торговли на газонах, остановках, возле переходов и прямо на пешеходных зонах. Они не только портят эстетику города, но и мешают свободному передвижению киевлян”, – сообщил руководитель КП “Киевблагоустройство” (*) Николай Бойко.

Также Бойко отметил, что все владельцы временных сооружений предварительно получают предписание – предоставить разрешительные документы на размещение или демонтировать сооружения самостоятельно. 

Отмечается, что если документы не подаются в КП “Киевблагоустройство”, коммунальщики выполняют демонтаж по доверенности от Департамента городского благоустройства.

За первый квартал больше всего демонтажей проводилось на левом берегу столицы – в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах.

Напомним, Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) поручил КП “Киевблагоустройство” демонтировать рекламные щиты, расположенные на входах в подземные переходы в Дарницком районе Киева. В департаменте считают эти рекламные конструкции самовольно установленными элементами благоустройства.

Отметим,  КП “Киевблагоустройство” было создано Киевсоветом в 2007 году. Уставный фонд – 5 тыс. гривен. С 24 декабря 2019 года обязанности руководителя КП “Киевблагоустройство”  исполняет Николай Бойко – вероятно, одноклассник и бизнес-партнер первого заместителя председателя КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий Алексея Кулебы, который с 4 ноября 2019 года до 31 декабря 2020 года занимал должность директора Департамента городского благоустройства КГГА.

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 26 февраля 2021 года директором этого департамента назначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом  в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Он же с начала нынешнего года возглавляет упомянутую комиссию по вопросам ВС

* КП “Київблагоустрій” (Код  ЄДРПОУ: 26199708)