Главная > Все новости > Активисты района > Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже 74 МАФов и временных сооружений на прошлой неделе

Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже 74 МАФов и временных сооружений на прошлой неделе

На минувшей неделе силами коммунального предприятия “Киевблагоустройство” было демонтировано 74 элементов благоустройства без разрешительной документации на их установку. Больше всего незаконных МАФов и временных сооружений было демонтировано в Голосеевском районе.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) на странице в соцсети Facebook.

“Еженедельно мы работаем над тем, чтобы самовольно размещенных МАФов и временных сооружений на улицах Киева становилось меньше”, – сказано в сообщении. 

Отмечается, что за период с 26 октября по 1 ноября работниками КП «Киевблагоустройство» и некоторыми владельцами были демонтированы 74 сооружения.

Демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» в частности работали на таких локациях:

  • Голосеевский район (ул. Саксаганского, 25; ул. Набережно-Корчеватская, 86)
  • Дарницкий район (просп. Григоренко и угол ул. Ахматовой)
  • Деснянский район(ул.Электротехническая(угол ул.Теодора Драйзера; ул. Мелиоративная,6)
  • Днепровский район (ул. Перова, 22; просп. Павла Тычины, 7)
  • Печерский район (ул. Шота Руставели, 31А; ул. Бойчука (Киквидзе), 1/2)
  • Святошинский район (ул. Булгакова, 16; просп. Победы, 100 и 136)
  • Соломенский район (ул. Ползунова, 6; просп. Воздухофлотский, 20/1;ул. Смоленская,5)
  • Шевченковский район (ул. Старовокзальная, 21-23; угол ул. Гоголевская, 34 и ул. Винниченко, 20; просп. Победы, 40 (парк Пушкина); ул. Пушкинская, 20; ул. Жилянская, 108; ул. Житкова, 3). 

Наибольшее количество элементов благоустройства демонтировано в Голосеевском (27), Оболонском (15), Шевченковском районе (10).

Напомним, столичные власти в октябре с.г.  распорядились  демонтировать еще 27 элементов благоустройства в восьми районах Киева – Деснянском, Шевченковском, Подольском, Дарницком, Соломенском, Днепровском, Оболонском и Голосеевском. Среди объектов – ограда, лавки-автоприцепы, павильон, МАФ, контейнер, киоски и прочее.