Главная > Все новости > Стало известно, когда жители Киевской области могут вернуться домой

Стало известно, когда жители Киевской области могут вернуться домой

Областная власть пока не рекомендует жителям освобожденных городов возвращаться домой

Жители пострадавших в результате военных действий населенных пунктов Киевской области смогут вернуться в свои дома приблизительно в конце мая. Об этом сообщил глава Киевской ОВА Александр Павлюк в эфире телемарафона.

Более точную дату местные власти сообщат к концу апреля.

«Мы пока имеем две очереди работ. Основная очередь – конец апреля. Тогда мы более или менее планируем обеспечить возможность проживания людей… И вторая дата – это конец мая. Вот на эти две даты ориентироваться можно», – сказал Павлюк.

Восстановить электроснабжение в регионе планируют до 31 мая. В 85 населенных пунктах по-прежнему нет газа. Его подачу также постепенно возобновляют. Павлюк заявил, что возвращаться в эти районы все еще опасно, так как в населенных пунктах осталось еще много мин и боеприпасов, идет разминирование.

«Но конец мая – это более или менее реальная дата, когда люди могут безопасно возвращаться в районы. Да, будут окружены и обозначены все еще заминированные районы, потому что это очень кропотливая и большая работа. Но к жизни, думаю, область может вернуться где-то в конце мая», – уточнил глава Киевской ОВА.

Другие новости:

  • 12 апреля – 48-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходит в стране прямо сейчас в онлайне Vesti.ua. 
  • Село Демидов в Киевской области оказалось на грани затопления из-за подрыва российскими военными дамбы на реке Ирпень в середине марта. 
  • С понедельника, 11 апреля, открыли движение автомобилей через временный мост, соединяющий Ирпень, Бучу, Гостомель и Ворзель с Киевом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.