Главная > Все новости > Стало известно, что больше всего загрязняет воздух в столице

Стало известно, что больше всего загрязняет воздух в столице

Передвижные источники загрязнения, а именно – автомобили являются источником 80% вредных выбросов в Киеве. Об этом в воскресенье, 8 мая, заявил начальник управления экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации Александр Возный. 

«Когда в первые дни войны из Киева выехали автомобили, и улицы стали почти пустыми, мы наблюдали очень чистый воздух в городе. Конечно, это не касалось дней, когда в Киевской области продолжались интенсивные пожары», – заявил Возный в интервью изданию «Вечерний Киев».

По его словам, во время военного положения местные власти смогли на практике проверить гипотезу, что большинство выбросов в Киеве приходится на автомобили с внутренним двигателем сгорания.

«Мы действительно увидели, что при ситуации, когда многие машины покинули город, воздух стал намного чище – фактически 80%, которые были в расчетах, подтвердились на практике. При этом стационарные источники загрязнения, такие как завод «Энергия», ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, все это время работали в штатном режиме», – отметил столичный чиновник.

Как ранее писали Vesti.ua, киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что на даты 8 и 9 мая стоит исключать риск провокаций со стороны РФ, поэтому в украинской столице усилят патрулирование улиц. После этих дней киевляне уже смогут понемногу возвращаться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.