Главная > Все новости > Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, — депутат

Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, — депутат

Жители Дарницкого района Киева возмущены планами КП “Плесо” направить 1,5 млн гривен из городского бюджета на очистку озера Королек, на территории которого ведется коммерческая деятельность. Депутат Киевсовета Владимир Бохняк (на фото) считает, что благоустраивать этот водоем должно лицо, которое берет плату за вход на него, а бюджетные средства стоит выделить на облагораживание других озер района.

Об этом стало известно из эфира депутата Киевсовета, заместителя главы постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимира Бохняка (фракция ВО “Свобода”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 января 2019 года.

Как рассказал депутат Киевсовета, причиной для составления обращения на имя столичного мэра Виталия Кличко в связи с намерением КП “Плесо” (*) выделить 1,5 млн гривен на расчистку озера Королек стали неоднократные жалобы жителей жилого массива Позняки Дарницкого района на то, что свободный доступ к водоему закрыт и осуществляется только за плату.

“К нам обратилось много граждан с тем, что выделяются средства на озеро, которое используется в коммерческих целях — там платная рыбалка, хотя отписывала городская власть, что не знает ни о какой платной рыбалке, но нашли в интернете объявления, целый сайт, где предлагаются беседки, недешевая рыбалка… Естественно, возник вопрос: если это озеро используется коммерчески, то зачем городские средства выделять”, — отметил Бохняк.

По его словам, если на озере Королек действительно предоставляются платные услуги, то и за его расчистку должно отвечать лицо, которое собирает со столичных граждан плату. Депутат также высказал мнение о том, что деньги, которые собирались выделить на благоустройство этого водоема, стояло бы перенаправить на благоустройство других некоммерческих озер района.

“В Дарницком районе, в пределах Осокорков, очень много запущенных озер, и туда было бы лучше (направить средства). Например, озеро Улей в густонаселенном районе, где кругом бетон — оно в достаточно заброшенном состоянии, мы что можем с активистами… там лавочки поставили, два раза в год делаем субботники, убираем, но туда средства не выделяются”, — отметил Бохняк.

Он добавил, что общественные инициативы по благоустройству озера Улей поступали, но “пока у местных властей к этому руки не дошли”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *