Главная > Все новости > Сокращение бюджета Киева — мнение эксперта

Сокращение бюджета Киева — мнение эксперта

Эксперт прокомментировал сокращение столичного бюджета

Власти Киева отменили ряд экономических проектов – предоставление финансово-кредитной поддержки для малого и среднего бизнеса Киева, культурные выставки или мероприятия, а также финансирование грантов для бизнесов.

В то же время киевские власти уверяют, что на социально значимых категориях расходов городского бюджета — зарплаты, «неотложные нужды», расходы на оборону города экономить не планируют.

Изданию Vesti.ua ситуацию прокомментировал известный экономист Александр Охрименко.

Так, по мнению эксперта:

  • Представителям малого и среднего бизнеса сейчас достаточно неплохо — часть платежей можно не платить, контроль прекращен. Цены можно устанавливать и даже есть возможность кому-то спекулировать.
  • Коммунальные службы работают, зарплаты врачам и учителям будут идти.
  • Максимально нужно все деньги вложить в коммунальные службы, в оплату бюджетникам и пытаться поддерживать город, чтобы пережить сложное время войны.

«Мы отказываемся от менее важных, в пользу обеспечения социальных и действительно нужных категорий, для которых однозначно должно хватить средств. То есть можно не тратить средства на организацию Дня города Киева, не растрачивать на иллюминацию. Можно отложить пока вопрос благоустройства парков и тому подобное. Но сохранить средства для обеспечения наиболее важных категорий», — считает Охрименко.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • 26 мая Ирпень с официальным визитом посетила премьер-министр Финляндии Санна Марин.
  • Полиция Киевской области задержала группу мародеров, которые обворовывали автозаправочные станции. 
  • В Украине могут создать новый Офис прокурора, который будет заниматься подготовкой к международному трибуналу для наказания России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.