Главная > Все новости > «Смотрящему» за Лукьяновским СИЗО объявили приговор

«Смотрящему» за Лукьяновским СИЗО объявили приговор

Печерский районный суд Киева признал доказанной вину по одному из пунктов обвинения и назначил по результатам рассмотрения дела о смертельном ДТП в центре украинской столицы летом 2018 года наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы для 27-летнего Кирилла Островского. Как сообщает Dетектив-Info, это так называемый «смотрящий» по Киевскому СИЗО №13. Соответствующий приговор во вторник, 16 августа 2022 года, провозгласила судья Кристина Константинова.

Под стражей Кирилл Островский находится более 4 лет, из которых долгое время считается так называемым «смотрящим» за тюрьмой №1 в Украине. Поскольку срок пребывания в СИЗО засчитывается в срок отбытого им наказания, в случае, если приговор судьи Константиновой вступит в законную силу, Островский может війти на свободу уже через полгода.

Согласно тексту приговора, суд признал невиновным Островского по обвинению в оставлении потерпевших в опасности (ч.1 ст.135 УК Украины) «в связи с отсутствием в его действиях уголовного преступления». Одновременно с этим, суд признал виновным Островского в нарушении ПДД, повлекшем смерть девочки (ч.2 ст.286 УК Украины), назначив ему наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с одновременным лишением права управления транспортными средствами на три года. При этом судья Константинова постановила снять ранее наложенный арест на автомобиль марки Hummer, за рулем которого Островский устроил аварию летом 2018 года.

«Будем обжаловать приговор как в части назначенного наказания, так и в части оправдания по ст.135 УК Украины», – заявили в Киевской городской прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.