Главная > Все новости > Активисты района > Смертельные онлайн-игры: власти Киева просят киберполицию заблокировать опасную информацию в киберпространстве

Смертельные онлайн-игры: власти Киева просят киберполицию заблокировать опасную информацию в киберпространстве

Только за последние два месяца в Киеве произошло семь несчастных случаев (падение с высоты) с учениками

В столице произошло семь несчастных случаев с учащимися столичных школ в течение января-февраля 2021 года. Подозревают, что причину, толкнувшую детей на этот шаг, можно найти в анонимных группах в социальных сетях. Департамент образования и науки обратился к Национальной полиции Украины с просьбой выявить и заблокировать опасный интернет-контент.

Об этом говорится на сайте КГГА.

«Как папа я понимаю, что безопасность детей в интернете — это прежде всего наша с вами родительская ответственность. Однако Департамент образования и науки вместе с педагогическими коллективами обратились к киберполиции с просьбой безотлагательно принять меры по выявлению и блокированию контента, который может негативно влиять на эмоционально-психологическое состояние детей, а также пропагандировать насилие и жестокость», — отметил Валентин Мондриевский.

Он сообщил, что только за последние два месяца в Киеве произошло семь несчастных случаев (падение с высоты) с учащимися: пятеро детей погибли, один ребенок находится в тяжелом состоянии. Еще один ребенок в больнице под наблюдением медиков и психологов.

«Внимательность к каждому ребенку со стороны родителей и учителей может значительно уменьшить влияние вредного интернет-контента. И мы как родители прежде всего должны стоять на страже безопасной среды для детей. Кроме того, мы просим усилить профилактическую работу в местах массового пребывания подростков и найти возможности блокировать опасную информацию в киберпространстве», — добавил Валентин Мондриевский.

По его словам, Департамент образования и науки обратился в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве с просьбой держать на постоянном контроле проведение расследований по фактам несчастных случаев с детьми.

Напомним, 1 февраля 15-летняя девушка выпрыгнула из окна. Она погибла. Трагедия произошла на Харьковском шоссе, 180.

Ночью 25 февраля из окна столичной многоэтажки выпала школьница. Инцидент произошел в Святошинском районе столицы, на улице Зодчих. Отмечается, что 12-летний ребенок выпал из окна восьмого этажа. Школьница оказалась в больнице. У нее есть травмы и переломы.

В тот же день 11-летний мальчик выпрыгнул из окна школы. Трагедия произошла 25 февраля на улице Ованеса Туманяна в Днепровском районе столицы.

А 15 февраля 13-летняя девочка упала с балкона 14-го этажа. Несовершеннолетняя погибла на месте. Трагедия произошла тоже в Дарницком районе столицы. В полиции говорят, что это самоубийство. На вопрос ТСН.ua, не связывает ли полиция смерть девочки с суицидальной онлайн-игрой наподобие «Синего кита», пресс-офицер Дарницкого управления полиции Киева Евгений Ласкин ответил, что о такой игре слышал, «но связывать очень заблаговременно, поскольку сейчас только идет проверка фактов «.

17 февраля в Дарницком районе столицы в многоэтажке на улице Архитектора Вербицкого 15-летняя девочка выпала с общего балкона 16-го этажа.

2 февраля на улице Михаила Максимовича (Голосеевский район) 13-летняя девочка упала с балкона 17-го этажа. Ребенок погиб на месте. Родные говорят, что к самоубийству ребенка привела «группа смерти» «Синий кит».

Кроме того, 28 января в жилом комплексе «Чайка» 10-летний мальчик упал с 15-го этажа. Он зашел на общий балкон, который доступен всем жителям, снял обувь, куртку и оставил свой школьный рюкзак. О мальчике известно, что он из хорошей семьи, был лидером класса, хорошо учился.