Главная > Все новости > Славутич, ситуация 27 марта: мэр рассказал, что происходит в городе | ВЕСТИ

Славутич, ситуация 27 марта: мэр рассказал, что происходит в городе | ВЕСТИ

Юрий Фомичев рассказал о ситуации в городе

Мэр Славутича Юрий Фомичев рассказал о ситуации в городе в эфире телемарафона UAразом.

По его словам, город давно был окружен россиянами со всех сторон и у ВСУ не было возможности подойти для защиты. Telegram-канал Vesti опубликовал основные тезисы из речи мэра.

По его словам, украинская артиллерия работала за городом по позициям РФ, но когда российская армия подошла ближе, ВСУ решили, что по городу она работать не будет. Территориальную оборону передислоцировали к Вооруженным силам.

Мэр уточнил, что город не шел на компромиссы с российской армией. Напомним,  вчера градоначальника выкрали российские военные, но затем отпустили. 

Мэр уточнил, что были определены условия жизни города в оккупации, он остается под украинским флагом. Юрий Фомичев уточнил, что «никакой гуманитарной помощи от оккупанта нам не надо – сами решим свои проблемы».

Смену, которая с 24 февраля оказалась на ЧАЭС и 26 дней обеспечивала работу объекта «Укрытие» и ЧАЭС, заменили на добровольцев из числа персонала. Ведется диалог, чтобы ротация проходила чаще.

В субботу, 26 марта, вице-премьер-министр Ирина Верещук заявила, что будет подниматься вопрос о гуманитарном коридоре для эвакуации мирного населения из Славутича. По ее словам, на такие меры есть запрос от горожан. 

Новости по теме:

  • РФ за месяц потеряла больше солдат, чем США за 20 лет в Афганистане и Ираке
  • Футбольные Евро-перспективы Украины десять лет спустя
  • Хронология войны в Украине, 27 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.