Главная > Все новости > Ситуация в Ирпене 13 марта: корреспондента The New York Times расстреляли военные РФ | ВЕСТИ

Ситуация в Ирпене 13 марта: корреспондента The New York Times расстреляли военные РФ | ВЕСТИ

Его коллегу с травмами доставили в Охматдет

В Ирпене российские военные расстреляли корреспондента The New York Times. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил глава управления Нацполиции Киевской области Андрей Небытов.

«Оккупанты цинично убивают даже журналистов международных СМИ, которые пытаются показать правду о бесчинствах российских войск в Украине. Еще один журналист ранен», – сообщил начальник областной полиции.

Российские военные застрелили гражданина США Рено Брента. Он был писателем, фотографом и режиссером-документалистом. Помимо работы, читал лекции студентам факультетов журналистики.

В Ирпене расстреляли корреспондента The New York Times - фото 1

При погибшем журналисте нашли удостоверение

Его коллегу, который получил травмы, вывезли из зоны боевых действий и доставили в больницу Охматдет. Ему оказывают медицинскую помощь.

Журналисты хотели снять эвакуацию мирных жителей из Ирпеня, однако по ним открыли огонь. 

В Ирпене расстреляли корреспондента The New York Times - фото 2

В редакции NYT отреагировали на сообщение о гибели Рено Брента. В издании заявили, что новость вызвала у них глубокую грусть, так как корреспондент много раз сотрудничал с The New York Times, однако отметили, что в Украине он находился не с редакционным заданием. 

«В первых сообщениях говорилось, что он работал для The Times, поскольку он носил бейдж корреспондента The New York Times — он был выдан ему для задания много лет назад», – сказано в сообщении издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.