Главная > Все новости > Шуфрича тероборона Киева задержала, когда он собирал данные о блокпосте

Шуфрича тероборона Киева задержала, когда он собирал данные о блокпосте

Нардеп открыл огонь при попытке его задержать

Народного депутата от фракции ОПЗЖ Нестора Шуфрича задержал батальон территориальной обороны за попытку сфотографировать блокпост. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Александр Погребинский в Facebook.

«206-й батальон задержал Шуфрича! Братья по оружию лучшие! Он (Шуфрич, — ред.) решил пофотографировать один из постов нашего батальона», — сказано в сообщении.

Шуфрича задержала тероборона Киева: собирал данные о блокпосте  - фото 1

Депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Владимир Арьев написал, что Шуфрича ожидает беседа в СБУ.

Журналистка Валерия Егошина сообщила, что задержанный в Киеве Шуфрич фотографировал блокпост, а его охрана отстреливалась от бойцов теробороны. Пока что он «цел и невредим».

«2 автомата, 3 пистолета, один автомат со спиленным номером — это о задержанных российских диверсантах? Нет, о нардепе Несторе Шуфриче, во время войны включаемом в эфиры пропагандистов. Бойцам он объяснил, что якобы хотел сфотографировать местный культурный памятник (на самом деле – позицию военных). А вот зачем отстреливался от бойцов при задержании и откуда взялось незарегистрированное оружие – пока не объяснил. Оружие забрали, всех задержали, по украинским законам – передадут в полицию или СБУ», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.