Главная > Все новости > Шаурма в Киеве — обновленная информация по отравлениям

Шаурма в Киеве — обновленная информация по отравлениям

Источник отравления – некачественное мясо

Госпотребслужба предоставила обновленную информацию о случаях отравления шаурмой в Киеве. Об этом соощил во вторник, 21 июня, руководитель ведомства Олег Рубан.

«На 21 июня зарегистрировано 23 случая отравления шаурмой. Среди пострадавших трое детей. Фастфуд продавали из двух лотков в Дарницком районе столицы — на проспекте Бажана и на улице Анны Ахматовой. Люди отравились мясом, которое добавлялось в шаурму. Сейчас предприятие, торгующее испорченным товаром, закрыто. Все оборудование демонтировано», — отметил Рубан.

Он уточнил, что по данному случаю возбуждено уголовное производство. Проводятся следственные действия. Также ведутся мероприятия по недопущению реализации этого мяса на территории Киева. Планируется массовая проверка по городу лотков с шаурмой.

Ранее случаи недомогания киевлян были связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в павильонах по адресу улица Ахматовой, 44 и Урловской, 11 в Дарницком районе.

Госпотребслужба напоминает, что из-за летней жары быстрее размножаются патогенные микроорганизмы и повышается риск отравления. Следовательно, следует тщательно выбирать продукты и соблюдать правила гигиены во время приготовления, хранения и потребления пищи.

Ранее сообщалось, что с 16 по 20 июня поступило 20 экстренных сообщений, в том числе трое среди детей до 17 лет по поводу заболевания кишечной группой инфекций, связанных с употреблением шаурмы с третьей точки — на проспекте Бажана, 3.

Несмотря на такую опасность, журналисты Vesti.ua в прошлом году решили рискнуть здоровьем и проверить, где в Киеве продают самую вкусную шаурму. Что из этого получилось читайте здесь.

Тонкие лаваши, начиненные мясом и овощами, давно любимы киевлянами и гостями города, а президент Владимир Зеленский вообще не представляет Киев без запаха шаурмы возле метро. Правда, в последние годы шаурменных на улицах столицы явно стало меньше, но шаурма все так же остается популярной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.