Главная > Все новости > СБУ нашла в Киеве российскую косметику с маркировкой Z | ВЕСТИ

СБУ нашла в Киеве российскую косметику с маркировкой Z | ВЕСТИ

Служба безопасности Украины заявила, что осуществляет предварительное расследование по факту финансирования терроризма и вооруженной агрессии РФ. Речь идет о компании, которая занимается оптовой торговлей духами и косметическими средствами российского производства.

«В ходе следственных действий удалось выяснить, что полученные в Украине доходы бизнесмены перечисляли для уплаты налогов в госбюджет РФ. Ведь материнская компания, интеллектуальная собственность торговых брендов, а также производственные мощности находятся в России. Их конечными собственниками являются граждане и юридические лица страны-агрессора», — объяснили в СБУ.

Вся торговая продукция компании находится на складах в Киевской и Тернопольской областях. В ходе проведения обысков правоохранители обнаружили более 700 паллетов с товаром. Общая стоимость продукции составляет более 150 млн грн. Согласно документам, товары были ввезены в Украину накануне полномасштабного вторжения России. При этом поддоны с товаром, как видно на фото, маркированы буквой Z — так же, как и вражеская техника российских военных.

Парфюмерия с маркировкой Z: СБУ нашла в Киеве российскую косметику - фото 1

В настоящее время товар направлен на ответственное хранение. Продолжается передача выявленных активов в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами. Вырученные средства пополнят госбюджет Украины и могут быть использованы для нужд украинской армии.

Следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства по ч. 1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.