Главная > Все новости > Самые масштабные захоронения нашли в Буче — Небытов | ВЕСТИ

Самые масштабные захоронения нашли в Буче — Небытов | ВЕСТИ

В Киевской области в настоящее время найдено 10 массовых захоронений граждан, но это число не является окончательным. Так считает глава полиции Киевской области Андрей Небытов.

«На территории Киевской области мы нашли пока что более 10 массовых захоронений граждан. Большинство из них, восемь, найденны в Бучанском районе. Самые масштабные были именно здесь, в Буче, где, соответственно, были 40 и 57 тел погибших. К сожалению, эта цифра не окончательная», – рассказал он в украинском телеэфире по данным на вторник, 24 мая.

Небытов отметил, что на сегодня в Буче уже найдены и осмотрены 418 тел. Более 50 процентов из них – это люди, погибшие не от минно-взрывных устройств или под завалами, а от стрелкового оружия.

Между тем, новые доказательства убийств российскими солдатами жителей Бучи обнародовала американская газета. Видеозаписи, снятые 4 марта камерой наблюдения и свидетелем в соседнем доме, которые получили журналисты The New York Times, являются самым ярким доказательством того, что эти люди находились под стражей российских военных за несколько минут до казни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.