Главная > Все новости > Рядом с Бабьим Яром появится военное кладбище | ВЕСТИ

Рядом с Бабьим Яром появится военное кладбище | ВЕСТИ

Киевсовет обратится в правительство по созданию в столице военного кладбища для почетных захоронений защитников Украины. Столичные власти, как заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киевсовета, предлагают обустроить такое кладбище рядом с урочищем Бабий Яр.

«Наш долг – почтить подвиг и память о героях. Поэтому мы предлагаем и Киевсовет обратится в правительство по созданию в столице военного кладбища для почетных захоронений защитников Украины», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра, городские власти готовы взять на себя все расходы, связанные с обустройством военного кладбища. «Но необходима также поддержка на национальном уровне в вопросах документального сопровождения, возможно даже принятие отдельного Закона Украины по этому вопросу. Убежден, что Киев должен воплотить этот проект совместно с государством», – подчеркнул Кличко.

Сейчас тяжелые бои продолжаются на Донбассе – ежедневно, по словам президента Владимира Зеленского, на фронте гибнут от 60 до 100 украинских военных.

В результате полномасштабного вторжения России в Украине пострадало более 750 детей. Из них погибли 263 ребенка, а получили ранения — 488.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.