Главная > Все новости > Руководство Дарницкого района попросили срочно решить проблему с освещением в парке “Позняки”

Руководство Дарницкого района попросили срочно решить проблему с освещением в парке “Позняки”

Руководство Дарницкого района попросили срочно решить проблему с освещением в парке “Позняки”. Местные жители жалуются, что отсутствие тут освещения делает невозможным отдых жителей в темную пору суток и способствует возможному совершению правонарушений. 

Депутат Владимир Гончаров (фракция “Солидарность”) потребовал от и.о. главы Дарницкой РГА Василия Лозового в срочном порядке решить проблему с освещением в парке “Позняки”.

“Парк “Позняки” является одним из немногочисленных мест отдыха жителей микрорайона “Позняки”. Однако, отсутствие освещения делает невозможным отдых жителей в темную пору суток и способствует возможному совершению правонарушений”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат обратил внимание Лозового на то, что по сообщению КП “Киевгорсвет” парк “Позняки” находится на балансе Дарницкой РГА, а освещение парка так и не было передано на баланс этого коммунального предприятия. 

Гончаров напомнил, что два года тому назад он уже обращался к главе Дарницкой РГА по поводу решения проблемы с освещением указанного парка, однако никаких шагов для решения проблемы сделано не было.

В августе прошлого года СМИ сообщали, что КО “Киевзеленстрой” разрабатывает проект капремонта и благоустройства парка у озера Лебединое в микрорайоне №6 на Позняках. Местная община предложила заложить инклюзивные решения планировки благоустройства парка. Депутат Киевсовета Лариса Дегтярева попросила и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталью Белоусову учесть пожелания местных жителей. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *