Главная > Все новости > Россия не отказалась от плана по захвату столицы Украины

Россия не отказалась от плана по захвату столицы Украины

По словам мэра, столица Украины до сих пор остается главной целью РФ

Россия не отказалась от плана по захвату столицы Украины, в связи с чем мэр Киева Виталий Кличко не может гарантировать безопасность возвращающимся домой киевлянам.

Об этом Кличко заявил CNN.

По словам Кличко, столица Украины до сих пор остается главной целью России. Он предостерегает жителей Киева, которые возвращаются домой, быть осторожными.

«Пока в Украине война, мы не можем дать гарантии ни одному украинцу», – сказал Кличко, добавив, что атака со стороны РФ может произойти в любую секунду.

«Безопасность сейчас является главным приоритетом. Да, конечно, мы волнуемся, и мы надеемся, что наши военные нас защищают, но риск все еще есть, и без наших партнеров, без США и европейских стран мы не сможем выжить», – сказал городской голова.

Отметим, в начале мая Кличко призвал киевлян не спешить возвращаться в столицу. По его словам, люди, возвращаясь, должны понимать, что опасность по-прежнему существует. Многие леса и лесополосы в пригородах еще не разминированы. И есть случаи, когда взрываются мирные жители. Следует учитывать также и большое количество блокпостов в столице и напряженную работу коммунальных служб и сервисов города, работающих в условиях военного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.