Главная > Все новости > Российским военным для попытки захвата Киева необходимо собрать все имеющиеся человеческие ресурсы

Российским военным для попытки захвата Киева необходимо собрать все имеющиеся человеческие ресурсы

Создать группировку, которая штурмовала бы Киев, чрезвычайно трудно

Российским военным для попытки захвата Киева необходимо собрать все имеющиеся человеческие ресурсы и привезти к столице. Такое мнение выразил глава Киевской городской военной администрации генерал Николай Жирнов в интервью НВ.

«По всем военным канонам, для того чтобы завладеть Киевом, противник должен создать внутреннее и внешнее кольцо окружения. Силы тех, кто пытается взять Киев, должны быть в 5-7 раз больше, чем обороняющихся», – сказал он.

По его словам, войска, входящие во внутреннее кольцо, должны штурмовать Киев, а входящие во внешнее кольцо – обязаны обеспечивать безопасность от деблокирующих войск.

«Киев – большой город с большой инфраструктурой, в котором до войны проживало более 4 млн граждан. Сейчас город имеет очень большую группировку войск, поэтому сегодня, чтобы создать группировку, враг должен собрать все имеющиеся человеческие ресурсы и привезти в Киев», – добавил он.

Жирнов напомнил, что в период Второй мировой войны для штурма Берлину понадобилось 2 млн человек и 42 тыс. артиллерийских стволов. Поэтому сейчас создать такую группировку, которая штурмовала бы Киев, чрезвычайно трудно, даже для такой страны, как Россия.

По мнению главы военной администрации, существует вариант, что противник хочет оцепить Киев, держать осаду и выставить просто политические требования.

Ранее сообщалось, что в столице сформирован двухнедельный запас необходимых продуктов питания для двух миллионов оставшихся в городе киевлян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.