Главная > Все новости > Резня в Буче – Байден должен исправить ошибку Рузвельта  

Резня в Буче – Байден должен исправить ошибку Рузвельта  

По мере публикации фактов массовых убийств, пыток, изнасилований, грабежей и других преступлений, совершённых армий и спецслужбами России в Киевской области становится очевидным, что именно Москва называет «денацификацией» Украины. Планы этой так сказать «денацификации» были опубликованы 4 апреля информагентством РИА новости в форме статьи их колумниста с июля 2014 г. и одного из идеологов рашизма Тимофея Сергейцева «Что Россия должна сделать с Украиной».

Появление данной статьи в официозных РИА новостях не случайность, как и не случаен её автор. Это реакция рашистов на публикацию с 3 апреля того, как выглядят на практике слова Путина и Лаврова о «денацификации» Украины. Они знают, слова Лаврова о «постановочных трупах» в Буче и Ирпене никто в ООН не станет даже обсуждать, за исключением делегаций от «левеньких» диктатур Кубы, Никарагуа, Венесуэлы и им подобных. Поэтому в тысячный раз ими запущена мантра о «нацизме в Украине и борьбе с ним», чтобы перевести разговор с убийств, совершённых рашистами в Киевской области на Степан Бандеру, за голову которого Кадыров обещает денежное вознаграждение. «Пехотинец путина» не знает, что Бандера был убит ещё в 1959 г. агентом КГБ Сташевским, который с женой в 1961 г. сбежал в Западный Берлин и покаялся в этом. Сбежал из СССР, лучшего государства на планете, где начальство запретило ему иметь детей. Показательно, Сташевский убил Бандеру, а ранее Льва Ребета, посредством яда, но ещё не «Новичка».

Схема заявления Лаврова очевидна: украинцы – это нацисты, нацисты – это звери, и только звери могли устроить резню в Буче и Ирпене, но никак не российские солдаты, победившие Гитлера. Эта схема сплошь подмена смыслов и манипуляция ими.

Нацисты никогда в природе не существовали. Были немецкие национал-социалисты из Рабочей партии, такой же клон с партии большевиков, как и итальянские фашисты. Геббельс в начале своей политической карьеры прямо называл себя национал-большевиком. Отличие национал-социалистов от большевиков в основном лишь в том, что они не претендовали на владение всем миром под знаменем интернационализма, но соглашались на большой кусок жизненного пространства. Национал-большевизм – популярная и легально существующая в РФ политическая доктрина, толпы адептов которой в 2014 г. ринулись «денацифицировать» Украину. Смерть в 2020 г. Эдуарда Лимонова, её ведущего идеолога, вызвала волну лестных панегириков по нему у всего российского политического бомонда, включая Невзорова.

Сравнение социальной природы режимов Рейха и СССР показывает их идентичность. Пакта «Молотова – Риббентропа», существование которого в СССР отрицали до 1989 г., но «нашли» в 1992 г. однозначно доказывает, Рейх и СССР напали на Польшу в 1939 г. не по отдельности, а по общему плану. Этот исторический факт получил юридическое оформление только в 2009 г. в резолюции ПАСЕ «Воссоединение разделённой Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе в ХХI веке», поставившей знак равенства между СССР и Рейхом.

В сентябре 2019 г. это повторил Европарламент в резолюции «О важности европейской памяти для будущего Европы», которую Путин назвал «копанием в заплесневелой бутылке истории». В Кремле недовольно бурчали в адрес Литвы и Польши, инициировавших её, но ничего сделать не могли, так как она была частью сделки между Меркель и Путиным. В мае 2019 г. в Германии массово стали говорить о чудесной «формуле Штайнмайера» для Украины и к концу месяца произошло чудо: на России, наконец, официально опубликовали советский экземпляр «Пакта Молотова – Риббентропа». Его публикация – это официальное признание Россией, что она, как правопреемница СССР, такой же инициатор второй мировой войны, как и Германия. Юридической фиксацией этого и стала резолюция Европарламента, разделившая поровну ответственность за начало войны между Рейхом и СССР.

После публикации советского экземпляра «Пакта» и резолюции Европарламента, встаёт вопрос: кто кому нацист, и почему Лавров и Россия единолично решают, кто в этом мире нацист, а кто нет, и на каком основании они это делают. Государство, виновник второй мировой войны, явно не имеет ни морального, ни юридического права это делать. Тем более, что говорить следует о национал-социалистах, а не о мифических нацистах – журналистском сленге, возникшем из стремления издателей сокращать для экономии число букв в ущерб смыслу слов. 

Если Лавров и Путин считают, в Украине у власти с 2014 г. партия национал-социалистов или национал-большевиков, то пусть так и скажут, и посмотрим на реакцию на их слова в ООН и в России. Половина жителей России на них за это кровно обидится, и начнёт что-то доказывать. Поэтому они и используют слово «нацисты», не имеющее никакого конкретного содержания, и боятся произнести национал-социалисты. 

 После публикации 3 апреля фактов о резне в Буче, российские СМИ в тот же вечер стали писать, это сделала не РФ, это сделал вездесущий батальон «Азов». Но так как полк «Азов» обороняет Мариуполь, то даже рашистские писаки поняли, это перегиб, и стали добавлять к «батальону «Азов» ещё и ВСУ. На следующий день Лавров озвучил указанную схему, но она после сделки Меркель и Путина в мае 2019 г. стала полной фикцией и ею можно пользоваться только на территории РФ, население которой безотказно принимает на веру все слова Кремля. 

Но население РФ знает от Шойгу и СМИ, что Киевская область была на рубеже февраля и марта занята «доблестной» российской армией, которая начала покидать ей лишь с 30 марта. Так что, никто кроме российской армии совершить эти ужасные убийства не мог и явно не «укронацисты» шлют посылки с награбленным в Россию с почтовых отделений Беларуси. В результате возникла ситуация, когда Кремль в ООН может бесконечно отрицать, что всё это сделали не его солдаты, но вынужден чем-то оправдать сделанное в глазах россиян, чтобы те могли спать спокойно и пользоваться вещами, украденными в Украине. Мародёрство армии РФ в Украине столь массовое, что скрыть его не в силах даже Кремль, тем более, что на него стали наслаиваться и другие ещё более ужасные её преступления. Замолчать их в Кремле тоже не могут, несмотря на все его законы о защите чести российской армии, так как Лавров уже открыл пасть и рявкнул: «Это сделали не мы» и его показали по всем телеканалам РФ.

В результате у Кремля возникла необходимость оправдать всё это в глазах россиян для их же успокоения, почему и появился опус сергейцева «Что Россия должна сделать с Украиной». Его автор пошёл по схеме Лаврова и откровенно написал, что русские «сверхчеловеки» могут убивать и грабить в Украине без особых ограничений в порядке её «денацификации», и не только сейчас, но ещё лет тридцать. Однако, чтобы это не выглядело как просто призыв к убийствам, грабежам и геноциду украинцев, сергейцев подвёл под него «философскую» базу и план «денацификации», в результате реализации которого должно исчезнуть даже слово Украина.

В Кремле не случайно доверили Сергейцеву эту грязную работу. Он уроженец Украины и всё ещё её гражданин, давно живущий в Москве. Философ и практикующий политолог с «левым» уклоном. Автор трёх книг с характерными названиями и датами издания. В 2016 г. вышла его первая книга «Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию», переизданная в 2021 г. В 2017 г. «Мировой кризис. Восток и запад в новом веке» и в 2021 г. «Идеология русской государственности. Континент Россия». Он убеждённый рашист.

В прошлом участвовал в нескольких избирательных компаниях, в Украине и в РФ. В том числе в 2004 г. в штабе Януковича, где вместе с Грановским стал автором плаката с картой Украины, население которой было поделено на три сорта, и этот плакат по методике «чёрного пиара» был приписан команде Ющенко. Первым сортом на нём были обозначены жители западной части Украины, вторым – центральной, а третьим часть юго-восточных областей. С 2014 г. эта карта вновь вернулась в пользование российских пропагандистов. Но на этот раз на ней первым сортом были помечены юго-восточные области как некая «Новороссия», вторым – центральные области как «Малороссия», а западные были отнесены к худшему третьему сорту.

В полном соответствии с этой картой Сергейцев и рекомендует проводить «денацификацю» в Украине. Более мягко в первосортных областях и максимально жёстко в третьесортных. В Киевской области – промежуточный вариант. Как он выглядит на практике показывают тела убитых в Буче, Ирпене и других её населённых пунктах. «Денацификаторы» заставили всех жителей оккупированной ими Киевщины носить белые повязки, что не наблюдается в их зоне первого сорта – в оккупированных Херсонской и Запорожской областях, или просто ещё не стало предметом гласности.

Гитлеровцы не запрещали евреям национальную символику – шестиконечную звезду, наоборот, требовали обязательно носить, и не заставляли их называть себя немцами. Рашисты отменяют все национальности, кроме русских, и стирают историческую память во всех ими захваченных странах. В тех случаях, когда цвет кожи, разрез глаз, тип волос и другие антропологические признаки не позволяют назвать человека русским, они объявляют его россиянином, то есть, неполноценным русским. Среди россиян свои градации по сортам. По исторической совокупности и масштабности – это наиболее системная практика геноцида, вряд ли имеющая аналогии.

«Денацификация» в оккупированных южных областях имеет свою специфику. Их жители тоже не первосортные русские, несмотря на то, что обозначены такими на карте Сергейцева. В этом рашисты смогли наглядно убедиться, видя постоянные митинги против оккупации, происходящие во многих южных городах от многолюдного Херсона до маленькой Голой Пристани. Расстрел такого митинга в Энергодаре из миномётов 2 апреля ещё один наглядный пример «денацификации». В истории Европы это первый случай, когда против безоружного митинга были использованы армейские миномёты. Особенность «денацификации» на юге в том, что рашисты считают для себя более целесообразным принудительно вывезти большую часть его населения в фильтрационные лагеря на России и там в спокойной обстановке его разделить по сортам, переселив наиболее «первосортных» в Сибирь, Забайкалье и Приамурье, где наблюдается стабильное сокращение населения. За остальных будут требовать с Украины огромные выкупы. Для рашистов украинцы с юга такой же ликвидный товар, как и отнятое у них имущество.

Практика массового угона украинцев в РФ начнёт приобретать больший масштаб после начала активных боевых действий по всей протяжённости южного и восточного фронтов и буде сопровождаться теми же ужасами, которые были в Киевской области. Николаев, где рашисты потерпели своё первое крупное поражение, они уже с 3 на 4 апреля обстреливают кассетными снарядами, которые являются запрещёнными, так как причиняют больше вреда мирному населению, чем противнику.

Достаточно быстро прекратить этот геноцид и другие преступления рашистов можно серией ракетных ударов по их главному командному пункту в Кремле и скоплениям их войск вблизи границ с Украиной. Именно такая военная операция против сербских империалистов позволила не допустить геноцида ими албанцев в Косово, в близости которого после резни в Сребренице мало кто сомневался. Новые военные приготовления рашисты, продолжающиеся ракетные обстрелы городов Украины и резня в Бучи и Ирпене показывают: других вариантов человечеству они просто не оставили. Историческая ответственность за принятие решения о её начале лежит на США, так как нынешний рашизм это дальний результат сделки Рузвельта со Сталиным в Ялте. Символично, что исправить эту ошибку тогдашнего лидера Демпартии США предстоит Байдену, а не президенту-республиканцу.  

Сергей Климовский