Главная > Все новости > Раскрыта схема по хищению более 18 млн грн при строительстве жилья для Минобороны

Раскрыта схема по хищению более 18 млн грн при строительстве жилья для Минобороны

О подозрении сообщили двум фигурантам

НАБУ сообщает о разоблачении схемы по хищению более 18 млн грн при строительстве жилья для Минобороны. Об этом идет речь на сайте ведомства.

Следствие установило, что и.о. директора департамента капитального строительства МОУ вместе с сообщником создали условия для перечисления весной 2015 свыше 18,66 млн грн компании-застройщицы за якобы готовые для вселения военнослужащих и их семей 96 квартир в доме в Киево-Святошинском районе.

На самом деле дом и квартиры были недостроены, не были проведены внутренние работы. В то же время фигурантка подделала необходимые для перечисления средств документы, внеся недостоверные сведения о состоянии готовности жилья.

31 октября 2022 года НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшей главе Департамента капитального строительства Министерства обороны Украины в растрате более 18,66 млн грн, выделенных на покупку жилья для военных. О подозрении также сообщили и ее сообщнику — директору компании-застройщицы.

На строительстве жилья для военных разворовали 18 млн грн - фото 1
Watch this video on YouTube

Другие новости:

  • Верховная Рада планирует принять бюджет-2023 до конца недели – Железняк.
  • В Минцифре предлагают автоматизировать выдачу лицензий на игровой бизнес.
  • Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко пообещал больше не использовать в своих целях внедорожник Chevrolet Tahoe, который в качестве гуманитарной помощи компания General Motors передала Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.