Главная > Все новости > Работа магазинов Киева во время войны восстанавливается

Работа магазинов Киева во время войны восстанавливается

Столичный бизнес вновь начинает работать в штатном режиме

В Киеве активно возобновляет работу бизнес. 20 апреля, в городе работали более 2000 продовольственных магазинов, 40 рынков, более 520 кафе, 61 пекарня, около 400 парикмахерских и барбершопов. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он добавил, что в Киеве также работает более 135 студий маникюра, более 580 СТО, около 110 ремонтных мастерских одежды, обуви, 32 веломастерские, более 100 магазинов по продаже одежды и обуви, 110 пунктов обслуживания гаджетов и ноутбуков, 14 химчисток, 85 автомагазинов 40 моек.

Работает 175 объектов «Киевхлеб», в том числе 11 на территории Киевской области в Броварах и Фастове.

Кроме того, в течение недели в столице проводятся около 10 мини-ярмарок.

Ранее Vesti.ua  сообщали:

  • 21 апреля – 57-й день войны России с Украиной. По данным Генштаба, российские военные уничтожили все продовольственные склады в Северодонецке, обстреляли Зеленодольск из реактивной системы залпового огня «Ураган» и продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями.
  • Четкого механизма возмещения убытков от боевых действий у государства нет, поэтому местные власти не могут сказать точно, когда, кто и в каком объеме получит компенсацию за уничтоженное имущество. Об этом заявил мэр Ирпеня Александр Маркушин.
  • В результате нападения России на Украину в Национальном музее истории Украины появились новые экспонаты. Среди них – сухой паек российской армии, который в музей передал житель Бучи Киевской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.