Главная > Все новости > Пункты обогрева начинают работу в тестовом режиме

Пункты обогрева начинают работу в тестовом режиме

Жители области смогут подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон

В Киевской области начинают действовать пункты обогрева.

Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил глава военной администрации региона Алексей Кулеба.

«Там есть теплые вещи и одеяла, запасы пищи и воды, аптечки. Пункты оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки. В пунктах жители могут подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон. На некоторых локациях есть игровые зоны для детей, а желающие могут приобщиться к плетению маскировочных сеток и изготовлению окопных свечей», — рассказал он..

Сообщается, что такие пункты обогрева пока будут работать в тестовом режиме и постепенно открываться при необходимости во всех общинах области.

«Адрес ближайшего пункта обогрева и график работы узнайте на сайтах и официальных страницах в соцсетях органов местного самоуправления», — сообщил Кулеба.

Ранее Vesti.ua сообщали, что для жителей столичного региона власти оборудовали уже 754 пункта обогрева. Они размещены во всех громадах Киевской области. 

 Другие новости Украины:

  • Для жителей деоккупированных территорий готовят пункты обогрева и соцпомощи. Это поможет пройти зимний период, поскольку во многих населенных пунктов из-за боевых действий разрушена инфраструктура.
  • Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, как столица готовится к отопительному сезону и похолоданию в условиях войны.
  • На фоне энергетического кризиса Германия вернулась в старые времена, когда дрова были необходимым и ценным товаром. В надежде сэкономить сегодня многие ищут альтернативу газовому отоплению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.