Главная > Все новости > Прокуратура завела уголовные производства из-за российской агрессии

Прокуратура завела уголовные производства из-за российской агрессии

В результате  обстрелов РФ в столице погибли 89 мирных жителей

Правоохранители Киева расследуют 101 уголовное производство в связи с вооруженной агрессией РФ по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и статье 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Об этом рассказал руководитель Киевской городской прокуратуры Олег Кипер, передает УНН.

В результате  обстрелов РФ в столице погибли 89 мирных жителей, в том числе 5 детей, 398 получили ранения, из них 20 детей. Ракетные нападения нанесли значительные разрушения гражданской инфраструктуре столицы.

Все случаи обстрелов российской армией мирных жителей и гражданских объектов тщательно фиксируются прокурорами вместе со следователями и экспертами.

«Учитывая новые условия на период военного положения, законодатель дал нам возможность частично выполнять функции суда. Например, по избранию и продлению сроков меры пресечения, досудебному расследованию и т.д. За этот период мной, заместителями и руководителями окружных прокуратур принято 348 решений, которые бы в мирное время принимали следователи судьи», — рассказал прокурор.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • На территории Киевской области свою работу возобновили уже 45 Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ). В том числе сервисы заработали и в таких деоккупированных населенных пунктах, как Буча, Гостомель, Славутич и Большая Дымерка.
  • В столичной консультативно-диагностической поликлинике НДСЛ «Охматдет» полноценно заработал новый корпус с современными операционными.
  • Киевские власти расширяют сеть общественного транспорта. Со вторника, 26 апреля, организовано движение пяти троллейбусных маршрутов – №5А, 23К, 26, 41, 50К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.