Главная > Все новости > Прокуратура просит Кличко отменить решение о выделении 183 млн на Подольско-Воскресенский мост

Прокуратура просит Кличко отменить решение о выделении 183 млн на Подольско-Воскресенский мост

Прокуратура Киева обратилась к Кличко с просьбой отменить данное решение

Киевская городская прокуратура заинтересовалась решением столичных властей относительно дофинансирования на 183 млн грн на достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода. Об этом идет речь на сайті прокуратуры. 

Потребность в строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода через реку Днепр определена генеральным планом Киева на 1985-2055 годы. Работы по строительству моста начались в 1993 году и продолжаются до настоящего времени. За этот период сметная стоимость строительства мостового перехода неоднократно увеличивалась и на 13.10.2021 утверждена в размере 19,9 млрд гривен.

«Отметим, что с начала войны в результате ракетных ударов врага по инфраструктуре столицы уничтожена или повреждена значительная часть жилых и общественных зданий, объектов инфраструктуры, которые в настоящее время не восстановлены и их восстановление требует значительного времени и средств», — говорится в сообщении прокуратуры .

В городской прокуратуре отмечают, что выделение такой суммы на строительство моста «противоречит здравому смыслу и не способствует рациональному использованию средств городского бюджета».

С учетом изложенного руководитель Киевской городской прокуратуры обратился к Виталию Кличко с просьбой вынести на рассмотрение сессии Киевского горсовета вопрос об отмене данного решения и направить эти средства на более насущные нужды столицы.

Киевская городская прокуратура ожидает получить ответ в определенный законом срок.

11 октября 2022 года Киевский городской совет во время пленарного заседания принял решение об увеличении объемов финансирования работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода и выделению из городского бюджета 183 миллионов гривен на его достройку.

Другие новости:

  • Почему сейчас роскошь: цены на аренду пентхаусов и элитного жилья в столице.
  • Киевляне требуют отмены платы на подземных парковках во время тревоги.
  • Музей истории Киева готов забрать декоммунизированные памятники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.