Главная > Все новости > Приоритеты бюджета Киева при военном положении

Приоритеты бюджета Киева при военном положении

Финансирование некоторых программ приостановлено

Введение военного положения в Украине негативным образом отразилось на бюджете. По заявлению мэра Киева Виталия Кличка, столичная казна недополучит около трети планируемых поступлений. Это приведет к пересмотру некоторых программ, сообщили журналисту издания Vesti.ua в КГГА.

В частности, власти могут пересмотреть финансирование   некоторых мероприятий  в сфере культуры, спорта, туризма, информационной политики – особенно тех, кто предусматривают проведение массовых публичных мероприятий.

Вместо этого в КГГА хотят сохранить функционирование жизнеобеспечивающих коммунальных предприятий — бесперебойную поставку воды, вывоз мусора и других услуг.

Кроме того, акцент городских властей сосредоточен на выполнении проектов, направленных на усиление безопасности, обеспечения гражданской защиты города Киева и противодействие угрозам, в том числе в киберпространстве.

«В условиях войны программы социальной поддержки и защиты малозащищенных слоев населения, перемещенных лиц, людей с ограниченными физическими возможностями безусловно остаются в приоритете для городских властей», — уточнили в КГГА.

Ранее Vesti.us сообщали:

  • Знаменитая высотка на ул. Лобановского в Киеве, которая пострадала от ракетного обстрела, будет восстановлена, но для этого придется разобрать все верхние этажи. 
  • На вокзале Киева заметили Говарда Баффетта, известного филантропа, благотворителя и старшего сына Уоррена Баффетта — одного из богатейших людей мира.
  • В Киеве разоблачили и задержали председателя одной из политических партий и руководителя ее территориального отделения. Их подозревают в мошенничестве — всего за 2,5 млн долларов они обещали «клиенту» проходное место в избирательном списке в Верховную Раду Украины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.