Главная > Все новости > Причастен ли Столар к новой инициативе о женской форме | ВЕСТИ

Причастен ли Столар к новой инициативе о женской форме | ВЕСТИ

На первый взгляд, такое необходимое решение выглядит весьма благородно

Депутат Киевского городского совета Ирина Никорак запускает производство военной формы для женщин. Цель проекта — обеспечить каждую военнослужащую женщину удобной формой. Ради этого депутат организует благотворительные аукционы, а собранные средства использует для отшивки формы. Лоты бесплатно предоставляют известные украинские спортсмены, музыканты и публичные деятели. Журналисты Telegram-канала Київ | На зв’язку разбирались, откуда растут ноги у такого благородного решения.

Возможно, среди благодетелей есть и Вадим Столар, который недавно был включен в список меценатов военного времени. А буквально вчера его называли «смотрящим» за Киевом. Ведь в свое время муж Никорак – Эмиль Соловьев – был его помощником-консультантом.

А среди «музыкантов» – двоюродный брат Александр, который сегодня занимает должность директора Департамента охраны культурного наследия при КГГА, а до вступления на госслужбу был известен как певец под псевдонимом Александр Фортадо.

Надеемся, такой благородный проект профинансируют также отец и дядя Ирины Никорак. Бывшие вижницкие бандиты еще с конца 90-х занимались крышеванием предпринимателей местного рынка, незаконной вырубкой леса, контрабандой и импортом угнанных в Европе автомобилей. Кстати, последнее дело по лесу в отношении Дмитрия Никорака (дяди депутатки) было открыто в конце 2019 года.

У каждого из братьев – по двое детей. И все они странным образом очутились на госслужбе, да и не на самых последних должностях. Дети Петра Никорака – Ирина (теперь депутат Киевсовета) и Игорь Никорак (депутат Вижницкого горсовета). Дмитрия Никорака – Александр, упомянутый ранее, и Марина (начальник отдела ГП «Укргосстройэкспертиза»).

Сама же Ирина неоднократно была замечена в лоббировании интересов китайского бизнеса. В прессе Никорак упоминалась как основательница и исполнительный директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link – «площадки» для делового и политического взаимодействия между Украиной, Китаем и странами Европы. На самом же деле Никорак лоббировала проект строительства метро на Троещину с участием китайских инвесторов. А подрядчиком должна стать компания «Киевметрострой», с которой связаны несколько компаний Вадима и Михаила Столаров.

Закономерно возникает вопрос: что же скрывает за собой такое своевременное производство женской военной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.