Главная > Все новости > При обстреле Боярки ранены 4 человек, в том числе ребенок | ВЕСТИ

При обстреле Боярки ранены 4 человек, в том числе ребенок | ВЕСТИ

Фастовская окружная прокуратура начала уголовные производства по факту обстрела российскими войсками города Боярка. Действия военных РФ квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны – ст. 438 УК Украины.

В субботу, 26 марта, военнослужащие вооруженных сил РФ открыли огонь по городу Боярке. В результате применения оружия, по предварительной информации ранения получили четыре человека, среди которых один несовершеннолетний.

Среди поврежденной российскими военными оккупантами инфраструктуры – многоэтажные и частные жилые дома, гаражи и другие объекты недвижимости. «Такие действия российских войск представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения и противоречат нормам международного гуманитарного права», — отметили в Киевской прокуратуре.

26 марта – 31-й день войны России с Украиной. Коротко о главном, что происходит в Украине прямо сейчас, о ситуации в регионах, обращения президента и правительства, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.