Главная > Все новости > Президент назначил главой Киевской ГВА Сергея Попко

Президент назначил главой Киевской ГВА Сергея Попко

Вместо Николая Жирнова назначен Сергей Попко

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Николая Жирнова с должности начальника Киевской городской военной администрации и назначил на этот пост Сергея Попко. Соответствующие указы были опубликованы на сайте главы государства.

Зеленский убежден, что боевой опыт Сергея Попка будет способствовать укреплению обороны и безопасности столицы.

Справка Vesti.ua

Генерал-полковник Сергей Попко родился в 1961 году в Киеве. В 1982 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил командиром взвода, батальона, командиром части, начальником штаба механизированной дивизии. После окончания в 2002 году Национальной академии обороны Украины, где прошел подготовку оперативно-стратегического уровня, служил на руководящих должностях. Также проходил службу в Республике Ирак.

В 2016-2019 годах занимал должность командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины.

Напомним, что Николай Жирнов был назначен начальником Киевской городской военной администрации 1 марта 2022 года.

Другие новости Украины:

  • НАБУ объявило в розыск бывшего председателя НБУ Кирилла Шевченко и еще двух должностных лиц, причастных к хищению. По мнению правоохранителей, они смогли присвоить более 200 млн грн.
  • НАБУ и САП выдвинули подозрение экс-депутату и члену Счетной палаты Валерию Пацкану. Ему вменяют незаконное получение  компенсаций за жилье в размере 117 650 грн.
  • В Киеве на проспекте академика Глушкова в районе Выставочного центра убили добровольца батальона территориальной обороны «Свобода» Алексея Щербину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.